?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Влюбленная в Прованс, я всегда в поиске его отражений, ароматов, вкусов, где бы ни находилась. В этот раз в надежде почувствовать любимые вкусы прованской кухни попала на мастер-класс *Прованс - Весна* кулинарной студии Clever.




Как большой любитель мяса, не могла не оценить потрясающий вкус в меру острой Daube de boef - говядины, тушенной в вине с апельсином.


Итак, нам нужно:
говяжья голяшка - 900 г
бекон - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидоры консервированные - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 200 мл
тимьян свежий - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
цедра апельсина - 2 полоски
оливки черные - 50 г
петрушка - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка

Как это приготовить.
1. Режем говядину крупными кубиками, бекон - мелко, лук перьями, морковь - шайбами.


2. Раскладываем говядину, бекон, лук, морковь, и зубчики чеснока на противне, поливаем маслом, перемешиваем и запекаем при 200 С 40 минут, пока мясо и овощи не начнут поджариваться.


3. Поджариваем на оливковом масле бекон, предварительно мелко нарезанный.


4. Вливаем туда вино, доводим до кипения и готовим без крышки 5 минут.


5. Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю вместе с соками от запекания. Сюда же добавляем измельченные помидоры, тимьян, лавровый лист, цедру, соль, перец.


6. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под плотно прикрытой крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.


7. Добавляем оливки и готовим без крышки еще 10 минут.


8. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
_DSC0303.JPG

Нас научили готовить тарт с анчоусами, луковым мармеладом и оливками. По вкусу - это пицца.

Рецепт можно найти на сайте Clever.

Больше всего мне хотелось попробовать легендарный соус Айоли - ведь это один из специалитетов Прованса.
Для его приготовления нам нужно: 16 зубчиком чеснока, соль - 1/2 ч. ложки, половина лимона, 2 яйца, 450 мл оливкового масла.

Готовить его очень просто.
Нужно чеснок очистить, измельчить, смешать с солью в ступке.


Из лимона отжать сок.
Соединить чесночную смесь с соком лимона и яйцами в стакане блендера, измельчить.
Влить 100 мл масла и вновь измельчить.


Постепенно влить оставшееся масло.
Добавить соль и лимонный сок по вкусу.


К айоли нам предложили крутоны.


Как их готовить, я уже писала.


Конечно, мне бы хотелось айоли по-провански - Гранд Айоли, один из специалитетов Прованса - блюдо с рыбой, улитками и морепродуктами (расскажу о нем в следующий раз).
IMG_3775

Также нам предложили приготовить поджаренный фенхель в легком апельсиновом сиропе.


Готовится быстро, рецепт легкий.


Салат Провансаль - зеленый, с помидорами и мягко сваренным яйцом - оказался приятным, бодрящим на вкус и напоминал о Провансе за счет аромата прованских трав.
Готовится очень быстро. Варим яйца из холодильника 8 минут в кипящей воде, чистим и режем на четвертинки.


Лук чистим, нарезаем перьями и замачиваем в холодной воде с щепоткой соли 20 минут.


Салат нужно крупно нарвать.
(без названия)

Редис нарезаем тонкими ломтиками.


Крупно нарезаем петрушку и помидоры.


Отдельно смешиваем масло с прованскими травами. Затем нужно положить все в одну емкость и перемешать.


Выложить на блюдо, сверху разложить яйца, полить оставшейся заправкой.


На десерт мы учились готовить влажный прованский кекс со специями.


Подавали его со взбитыми сливками. Я не люблю сладкое и выпечку, но в этот раз пришлось попробовать - влажный кекс оказался сухим на мой вкус.


Атмосфера в студии уютная.


Ваш ждет полностью готовый к процессу приготовления блюд стол.


Шеф-повара все детально показывают, рассказывают много интересного.


По завершении мастер-класса вы можете отведать приготовленные блюда.


Выглядит неплохо.


Мероприятие организовано mosblog

П.С.: а вкус Прованса есть только в Провансе.

Узнавать новые рецепты можно здесь


promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 316 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
sapiens4media
28 мар, 2015 14:04 (UTC)
выглядит аппетитно
bbn154
28 мар, 2015 14:35 (UTC)
Это слишком мало сказано!
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savinov_anatoly - 28 мар, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
axiplus
28 мар, 2015 14:05 (UTC)
чуть слюной не подавилась)
ето ж надо же))
kwakin_misha
28 мар, 2015 14:58 (UTC)
мне всё-всё-всё вот это! и три корочки хлеба!
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvatit - 28 мар, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
borman_b
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
осталось все слопать)
(без темы) - ussr74 - 28 мар, 2015 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexkolos - 28 мар, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 14:59 (UTC) - Развернуть
real_marsel
28 мар, 2015 14:05 (UTC)
Люблю влажные кексы.
lareina
28 мар, 2015 14:16 (UTC)
выпечка для талии вредна) я не ем
(без темы) - real_marsel - 28 мар, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Рас-Путин - 28 мар, 2015 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Рас-Путин - 28 мар, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
planetamasterov
28 мар, 2015 14:05 (UTC)
Прям есть захотелось)
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anfedorova - 28 мар, 2015 14:06 (UTC) - Развернуть
lareina
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
согласна. мясо было очень вкусно)
(без темы) - anfedorova - 28 мар, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anfedorova - 28 мар, 2015 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anfedorova - 28 мар, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
borman_b
28 мар, 2015 14:08 (UTC)
как раз тоже обед готовить буду!
lareina
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
а я голодная тут сижу!))
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
pilip_pilipich
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
- Прелестно )) Особенно свежие овощи и яички ; )
mytholog
28 мар, 2015 14:10 (UTC)
Дружище, вот только не надо яйца с яичками путать ;)
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
mytholog
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
Пока читал - сделал два "перерыва на бутерброд" :)))
(без темы) - mytholog - 28 мар, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mytholog - 28 мар, 2015 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_island - 28 мар, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
sisj
28 мар, 2015 14:09 (UTC)
Ням-ням!
Мужик на Сафронова смахивает)
lareina
28 мар, 2015 14:10 (UTC)
классно он мясо готовит)
(без темы) - animals_lj - 28 мар, 2015 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:12 (UTC) - Развернуть
dimanos
28 мар, 2015 14:10 (UTC)
вкуснотиЩА и крастотиЩА))
ъхоу на такой мастре-класс
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 28 мар, 2015 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
toomth
28 мар, 2015 14:11 (UTC)
пора ужинать)
lareina
28 мар, 2015 14:13 (UTC)
а я еще и не завтракала...
ki_bella
28 мар, 2015 14:11 (UTC)
а рецепт кексика - можно в студию?
modellisimo
28 мар, 2015 14:13 (UTC)
или кексик почтой)
(без темы) - ki_bella - 28 мар, 2015 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - animals_lj - 28 мар, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ki_bella - 28 мар, 2015 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 мар, 2015 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ki_bella - 28 мар, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
margarita_nik
28 мар, 2015 14:11 (UTC)
вкусный мастер-класс, мне соус понравился)
lareina
28 мар, 2015 14:12 (UTC)
соус - мой любимый) только он и есть Прованс)
(без темы) - margarita_nik - 28 мар, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 мар, 2015 16:07 (UTC) - Развернуть
modellisimo
28 мар, 2015 14:13 (UTC)
никогда такой кекс не ел!
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 316 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com