Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Цветение сакуры в Москве

Когда весна делает первые робкие попытки согреть землю и солнце еще холодное, когда за окном серо, уныло и идет грустный дождь - в Москве можно увидеть цветение сакуры.
_DSC0741



Цветение сакуры уже много лет радует любителей японской кухни, а Хироки Аракава, шеф-повар, знакомит посетителей с гастрономическими особенностями своей родины.
_DSC0724

Здесь огромный выбор раменов (наверно, мое любимое японское блюдо).
_DSC0728

Можно попробовать традиционные гёдза (пельмени)
_DSC0729

или рис с морепродуктами.
_DSC0732

Но мне больше нравятся блюда из мяса: например, гютодзи (это жареная говядина во фритюре, с соевым соусом, шиитаке, луком и яйцом).
_DSC0735

И конечно нужно попробовать блюдо от шеф-повара - хоккайдо Краб Сендвич (королевский краб, авокадо, тобико, соус базилико, соус спайси и рис).
_DSC0733

Привычная рыба приобретает неожиданный вкус за счет соуса терияки.
_DSC0738

А японские десерты сочетают, казалось бы, несочетаемое: рисовые шарики, мороженое со вкусом зеленого чая и паста из красной фасоли.
_DSC0740

Цветением сакуры я наслаждаюсь уже не первый раз. И сейчас тоже.

Подписаться на обновления

П.С.: Спасибо всем за поздравления! Меня нет на месте - все-таки праздник хочу праздновать:) Отвечу всем, как вернусь.


Tags: Москва, Япония, рестораны
Subscribe
promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →