?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Настоящий шоколад - это ремесленный шоколад, ароматный, терпкий, высшего качества, полезный для всех, который производят по старинным рецептам XIX века. Шоколадные тайны бережно хранятся Мастерами, но мне и еще девяти счастливчикам удалось побывать на шоколадной фабрике Freshcacao и узнать все секреты шоколада, которым ВкусВилл балует своих покупателей.
0

ВкусВилл строго придерживается принципа - все только самое лучшее, только натуральное, только российского производства, в чем я уже смогла убедиться, посетив в декабре волшебное место, где делают самую вкусную выпечку, изумительные вафельные трубочки и торт *Прага*.

Теперь мне удалось побывать на производстве шоколада для ВкусВилл, которое организовал Андрей Хачатурян; он и раскрыл секреты настоящего ремесленного шоколада.
_DSC0479

Секрет первый.
Берутся только лучшие какао-бобы - мадагаскарские.
_DSC0482

Секрет второй.
Перебираются только вручную - что позволяет достичь высокого качества основы будущего шоколада.
_DSC0495

Секрет третий.
Деликатно обжариваются в духовке - чтобы сохранить все полезные свойства какао-бобов.
_DSC0498

Секрет четвертый.
Закладываются в этот агрегат (созданный по собственным чертежам московскими умельцами) для дробления и очистки.
_DSC0517

Сверху засыпаются какао-бобы,
_DSC0536

которые дробятся в мельнице,
_DSC0538

в нижнюю часть попадает отфильтрованный материал.
_DSC0546

В результате получается отборная какао-крупка.
_DSC0563

Секрет пятый.
Для производства основы будущего шоколада используют только лучшую крупку какао-бобов
_DSC0577

и отборный тростниковый сахар.
_DSC0603

Меланжер в течение нескольких суток перетирает эту смесь,
_DSC0593

превращая ее в тягучую шоколадную массу.
_DSC0598

Вы думаете - это уже шоколад?
Вовсе нет!

Секрет шестой.
В результате получается вот такая шоколадная заготовка.
_DSC0621

Правда - очень большая плитка шоколада?
_DSC0632

Теперь ее нужно растопить вот здесь,
_DSC0641

чтобы получилась шоколадная река,
_DSC0665

из которой Мастер и формирует шоколад,
_DSC0648

за этой рекой можно наблюдать бесконечно...
_DSC0666

Затем готовые формочки кладут в холодильник на заморозку.
_DSC0655

И вот - чудесный шоколад готов! Это один из самых популярных и полезных - шоколад с чаем пуэр.
_DSC0678

Но самый самый важный секрет - седьмой.
Это любовь, с которой Мастера производят шоколад, это душа, которую они вкладывают в каждую плитку.
_DSC0698

Побалуйте себя и своих близких кусочком настоящего шоколадного волшебства вместе со ВкусВилл.
_DSC0691

Подписаться на обновления

П.С.: Десять счастливчиков были отобраны mosblog.


promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 167
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…

Комментарии

( 277 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
100jana
7 мар, 2015 09:43 (UTC)
Я шоколадный маньяк ... мне на такую фабрику не можно (((( я там слюной захлебнусь :)))
lareina
7 мар, 2015 09:49 (UTC)
а я спокойно) потому что шоколад не ем)
(без темы) - oleg_24 - 7 мар, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 100jana - 7 мар, 2015 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 7 мар, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 100jana - 7 мар, 2015 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 7 мар, 2015 12:25 (UTC) - Развернуть
dobriy_vasya
7 мар, 2015 09:44 (UTC)
шикарная экскурсия и вкусная!!!
oleg_24
7 мар, 2015 10:25 (UTC)
там можно жить вечно! и никуда не уходить!
borman_b
7 мар, 2015 09:48 (UTC)
С добрым утром шоколада)
oleg_24
7 мар, 2015 10:26 (UTC)
других утр на шоколадных фабриках не бывает!
shaltay_boltay
7 мар, 2015 10:00 (UTC)
угостили шоколадкой?
oleg_24
7 мар, 2015 10:31 (UTC)
мы все готовы кушать вкусное!
sapiens4media
7 мар, 2015 10:01 (UTC)
должен быть вкуснющий!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 18:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 7 мар, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 мар, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
ra_ste
7 мар, 2015 10:01 (UTC)
С наступающим!!!
http://ra-ste.livejournal.com/21451.html
подарко там, пол утра рисовал))
kwakin_misha
7 мар, 2015 17:44 (UTC)
получилось красивое?!
i1111i
7 мар, 2015 10:02 (UTC)
Ах, говоришь о Мадагаскар? Шоколад, конечно, роскошно выглядит. А в голову упорно лезут мадагаскарские тараканы, очень крупные, размеров с ладонь, даже устраивают бега тараканов ))))))
lareina
7 мар, 2015 10:35 (UTC)
брр...я не люблю ни то, ни другое))
(без темы) - i1111i - 7 мар, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
borman_b
7 мар, 2015 10:03 (UTC)
вот так и родилась шоколадка)
oleg_24
7 мар, 2015 10:27 (UTC)
мне можно даже не фасовать, чтоб времени не терять! выдать тот пласт!
silverspoons2
7 мар, 2015 10:07 (UTC)
Мало где можно найти настоящий шоколад.
kwakin_misha
7 мар, 2015 17:45 (UTC)
нет! наоборот много где можно найти вкусное! а это ещё и интересное!
nastya_maks
7 мар, 2015 10:08 (UTC)
Вкусное лакомство..Хотелось бы эту самую большую плитку... да на 8 марта... Эх ,есть ли ещё на свете Джентельмены??..
kwakin_misha
7 мар, 2015 17:45 (UTC)


эту я бы взял и скушал!!!
vitaliy0320
7 мар, 2015 10:10 (UTC)
Вкусный, наверное.
real_marsel
7 мар, 2015 10:10 (UTC)
О, мне дурно!
oleg_24
7 мар, 2015 10:27 (UTC)
слабак и баба!
larisasallivan
7 мар, 2015 10:11 (UTC)
Уверена, это вкусно! Люблю шоколад. Но такой еще не пробовала))
kwakin_misha
7 мар, 2015 17:46 (UTC)
этот по старым рецептам! вкуснятка!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 277 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com