?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Специалитет Прованса для любителей оригинальных блюд из мяса ягненка - ставшее уже знаменитым - pieds et paquets (пье э пакэ). В этом блюде есть все: и томленные в белом вине нежные ножки, и букет прованских трав, и ароматная картошка (кто все еще считает, что французы не едят картошку?).
Блюдо, история которого начинается в мифологические времена Древней Греции, по легенде - любимое блюдо Вильгельма Завоевателя, в 17-18 веках популярное на юге Франции, как среди богатых, так и среди бедняков, официально появившееся в поваренной книге в 1888 году.

Знакомьтесь - пье э пакэ - ножки ягненка по-марсельски.
IMG_4035


Сам рецепт совсем несложный, правда-правда, только требует много времени. Блюдо состоит из двух частей: ножек ягненка (пье) и мешочков из желудка барана (пакэ).
Итак, нам нужно для приготовления ножек (пье) (примерно на 4 порций):
6 бараньих ножек (по 1,5 на порцию)
200 г копченого бекона
5 крупных помидоров
2 луковицы
1 морковь
букет гарни (петрушка, тимьян,лавровый лист, розмарин)
4 зубчика чеснока
500 мл белого вина
2-3 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки оливкового масла
соль - по вкусу
перец - по вкусу (некоторые добавляют чили для особой пикантности)

Для мешочков (пакэ):
1 бараний желудок (лучше несколько желудков ягнят, нежнее вкус), по весу примерно 1 кг
200 г свиной грудинки
2 зубчика чеснока
10 веточек петрушки

Все очень просто!
1) Готовим пакэ - мешочки. Для этого бараний желудок вымыть, обсушить и разрезать на 24 равных квадрата. В одном уголке сделать небольшой надрез, чтобы потом мешочек закрепить (один из способов).
Для начинки - мелко нарезать свиную грудинку, петрушку и чеснок.
В центр квадратиков из бараньего желудка выложить примерно по чайной ложке с горкой начинки и закрепить мешочки (каждый делает так, как ему удобнее).
2) 4 зубчика чеснока и 2 луковицы очистить, мелко нарезать, нашинковать морковь и обжарить в глубоком сотейнике на масле.
3) Помидоры очистить от кожицы и семян (но можно и не заморачиваться этим).
4) Выложить в сотейник сначала ножки, сверху мешочки, добавить помидоры, букет гарни, томат-пасту.
5) Влить вино и готовить на медленном огне 7-9 ч.
6) Дать блюду остыть. Можно перед подачей на стол за полчаса запечь ножки и мешочки в духовке при 210° С - 15 минут.
7) Некоторые рекомендуют перед подачей на стол удалять все кости из ножек. Я как любитель косточек - категорически против (зачем убирать самое вкусное?).
8) Пье э пакэ подать горячим с вареным картофелем.

Вуаля! Приятного аппетита!
IMG_4040

Если же вы вдруг посетили солнечный Экс-ан-Прованс - то лучше всего это изумительно блюдо готовят в ресторане La Bastide Du Cours, что находится в самом центре Кур Мирабо.

О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Секреты Soupe de poisson - настоящего французского рыбного супа
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

Подписаться на обновления


promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 330 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
solma2010
8 фев, 2015 06:02 (UTC)
Не возбудило что то.Не мое это.Мне попроще что.
Чудесного дня,отличного настроения и море позитива!
lareina
8 фев, 2015 06:03 (UTC)
это очень просто) все само собой готовится
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solma2010 - 8 фев, 2015 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
diuu085
8 фев, 2015 06:06 (UTC)
ножки буша по-марсельски))
lareina
8 фев, 2015 06:08 (UTC)
ножки буша - это курица)
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:27 (UTC) - Развернуть
dymontiger
8 фев, 2015 06:08 (UTC)
Аппетитно!
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
pilip_pilipich
8 фев, 2015 06:15 (UTC)
- Прелестно )) Сложный "гарнир" ; )
j_e_n_z_a
8 фев, 2015 06:15 (UTC)
вкусно наверное...
утро доброе
kwakin_misha
8 фев, 2015 06:27 (UTC)
ноги - это лучшее, что есть!
(без темы) - j_e_n_z_a - 8 фев, 2015 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - j_e_n_z_a - 8 фев, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
walera11
8 фев, 2015 06:15 (UTC)
Доброе утро!
alexkolos
8 фев, 2015 06:16 (UTC)
А мне почему то ягнёнка жалко)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 8 фев, 2015 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lareina
8 фев, 2015 06:19 (UTC)
никакой возни) все само готовится 9 часов)
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
drumsmen
8 фев, 2015 06:20 (UTC)
Доброе утро! Баранина не нравится...
vova_91
8 фев, 2015 06:22 (UTC)
Вкусно наверное
Доброе утро. Хорошего дня
mazurov_89
8 фев, 2015 06:23 (UTC)
Чувствую, это очень вкусно, попробовал бы)
kwakin_misha
8 фев, 2015 06:31 (UTC)
какие твои годы-то! попробуешь ещё!
(без темы) - mazurov_89 - 8 фев, 2015 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 8 фев, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mazurov_89 - 8 фев, 2015 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvatit - 8 фев, 2015 06:27 (UTC) - Развернуть
lareina
8 фев, 2015 06:30 (UTC)
а зачем?)) вы на диете?
(без темы) - kvatit - 8 фев, 2015 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 06:32 (UTC) - Развернуть
biboroda
8 фев, 2015 06:27 (UTC)
Мне больше свинина нравится...)
rider3099
8 фев, 2015 06:30 (UTC)
Бараний желудок??? Ужас какой (((
kwakin_misha
8 фев, 2015 06:33 (UTC)
да не, не так страшен желудок, как его малюют!
(без темы) - rider3099 - 8 фев, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rider3099 - 8 фев, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 8 фев, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rider3099 - 9 фев, 2015 03:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 10 фев, 2015 00:58 (UTC) - Развернуть
natalex84
8 фев, 2015 06:31 (UTC)
еще бы ножки где раздобыть)
lareina
8 фев, 2015 06:48 (UTC)
на рынке) или в деревне
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
( 330 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com