?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.
_DSC0862


Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).

Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина

1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, лук, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!

Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона

1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран. Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!

Для крутонов
1 багет
оливковое масло

1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.

Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!

_DSC0863

А если вы чудом оказались в Экс-ан-Прованс - то лучший рыбный суп вы можете отведать в легендарном ресторане Два гарсона (Les Deux Garçons).
О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

Вкусного всем дня!

Подписаться на обновления


promo lareina январь 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 356 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
real_marsel
24 янв, 2015 05:07 (UTC)
Аха, передам своему шеф-повару.
lareina
24 янв, 2015 05:21 (UTC)
а сам не готовишь?
(без темы) - real_marsel - 24 янв, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allarmo - 24 янв, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpervye1 - 24 янв, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
vitaliy0320
24 янв, 2015 05:12 (UTC)
Вроде бы ингридиенты доступные, надо будет попробовать приготовить)
lareina
24 янв, 2015 05:20 (UTC)
да все просто!) и главное - вкусно!
pilip_pilipich
24 янв, 2015 05:12 (UTC)
- Здравия желаю ))) Уха что ли по-нашенски?
lareina
24 янв, 2015 05:20 (UTC)
если только из кильки с томатным соусом)
krambambyly
24 янв, 2015 05:16 (UTC)
Доброе утро! И сразу за горяченькое)))Мы это любим.
lareina
24 янв, 2015 05:20 (UTC)
холодно на улице) хочется - погорячее)
(без темы) - krambambyly - 24 янв, 2015 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 24 янв, 2015 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarevitch - 24 янв, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
tulyakov_2012
24 янв, 2015 05:24 (UTC)
Выглядит красиво !!! Не пробовал ...
lareina
24 янв, 2015 05:47 (UTC)
надо обязательно)
(без темы) - tulyakov_2012 - 24 янв, 2015 05:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lareina
24 янв, 2015 05:48 (UTC)
не пожалеете)
dymontiger
24 янв, 2015 05:28 (UTC)
Класс!
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)
lareina
24 янв, 2015 05:48 (UTC)
Re: Класс!
спасибо)
wlamer_1969
24 янв, 2015 05:31 (UTC)
И все таки простая " Тройная русская уха " покруче будет.
(без темы) - wlamer_1969 - 24 янв, 2015 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 24 янв, 2015 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wlamer_1969 - 24 янв, 2015 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 24 янв, 2015 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - modellisimo - 24 янв, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krambambyly - 24 янв, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aqua_parus - 24 янв, 2015 10:41 (UTC) - Развернуть
natalia_sibir
24 янв, 2015 05:33 (UTC)
Спасибо за секреты )))

ДОБРОЕ УТРО :)))

10885035_1773818092842780_2742633518938953229_n.jpg
lareina
24 янв, 2015 05:48 (UTC)
замечательный кофе)
(без темы) - natalia_sibir - 24 янв, 2015 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 24 янв, 2015 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natalia_sibir - 24 янв, 2015 06:05 (UTC) - Развернуть
solma2010
24 янв, 2015 05:34 (UTC)
Как аппетитно все расписала!Сразу захотелось.
Доброе утро,прекрасного дня и замечательного настроения=))
lareina
24 янв, 2015 05:35 (UTC)
надо срочно готовить)
tugushevrus
24 янв, 2015 05:35 (UTC)
Как вкусно. А название заманчивое.
lareina
24 янв, 2015 05:42 (UTC)
очень вкусно)
(без темы) - kvatit - 24 янв, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
lareina
24 янв, 2015 06:02 (UTC)
можно еще из консервы томатной)
alex_akishin
24 янв, 2015 05:58 (UTC)
Доброго утра!)
lareina
24 янв, 2015 06:02 (UTC)
отличного дня)
(без темы) - kesha_kandy - 24 янв, 2015 06:01 (UTC) - Развернуть
lareina
24 янв, 2015 06:02 (UTC)
на вкус еще лучше))
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 356 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com