?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы когда-нибудь пробовали французский луковый суп? Не ту баланду, что подают в российских ресторанах, - а настоящий, наваристый, пышущий жаром и ароматом Франции луковый суп? Его вкус невозможно забыть - от него кровь быстрее течет по жилам и просыпается желание наслаждаться каждым глотком этого чудесного *отвара*.
Знакомьтесь!
IMG_4112


Немало пришлось мне потрудиться, выпытывая тайну этого рецепта у шеф-повара ресторана Chez Laurette (Экс-ан-Прованс, 6 Forum des Cardeurs).
Итак, традиционный рецепт можно найти на любом сайте.
Но! Все не так-то просто.
Вам нужны:
1) бульон мясной (или куриный, главное очень насыщенный) – 1,5 л
2) вино белое сухое – 1/2 стакана
3) коньяк - 3 ст. л.
4) тимьян – 5–6 веточек
5) перец черный свежемолотый – по вкусу, лучше побольше
6) соль - по вкусу
7) лук репчатый – 6 больших крепких луковиц
8) оливковое масло
9) сливочное масло - 50 гр
10) багет - 1 шт.
11) твердый сыр - 150-200 гр
12) мука

Секретов несколько.
Чем тщательнее вы пассеруете лук - тем лучше будет суп.
Тимьян придает тот особенный французский аромат.
Без вина - это не луковый суп.
Важно использовать горшочки - чтобы получить аромат и насыщенный вкус.
Для этого разлить готовый суп в порционные горшочки, приготовить пресные лепешки из муки и воды, накрыть ими горшочки, разогреть духовку до 220 градусов и поставить их на 10 минут в духовку, пока тесто не запечется.

Особая часть - это крутоны (гренки, уж так и быть). Их нужно поджарить в оливковом масле и дать им остыть.
Сыр натереть на терке и ни в коем случае никуда не насыпать, не запекать (!) - а подать отдельно, как на фото.

Важно! Правильно приготовленный французский луковый суп - отличное средство от похмелья.
Любители диет могут использовать его для похудения - только без сыра, крутонов, сливочного масла, и насыщенного бульона.

Наслаждайтесь!
IMG_4113

Еще о кухне Прованса можно почитать тут:
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

Вкусного всем дня!

Подписаться на обновления

promo lareina january 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 351 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
mens_blog
22 янв, 2015 04:19 (UTC)
Доброго утречка!
lareina
22 янв, 2015 07:36 (UTC)
отличного настроения)
iriswh
22 янв, 2015 04:19 (UTC)
хорошо, что я сейчас завтракаю)))
я люблю супы)
lareina
22 янв, 2015 07:36 (UTC)
я их обожаю)
goodspider
22 янв, 2015 04:25 (UTC)
М, я кажется сейчас слюньками захлебнусь)

Доброе утро :)

(без темы) - Блондин - 22 янв, 2015 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - goodspider - 22 янв, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
axiplus
22 янв, 2015 04:25 (UTC)
добрый утр)
шоблазняишьь))
lareina
22 янв, 2015 07:37 (UTC)
как раз к обеду можно сготовить)
dymontiger
22 янв, 2015 04:32 (UTC)
Класс!
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
lareina
22 янв, 2015 07:47 (UTC)
Re: Класс!
отличного настроения)
real_marsel
22 янв, 2015 04:43 (UTC)
Уже хочу!
lareina
22 янв, 2015 07:51 (UTC)
надо приготовить
ya_karnavalova
22 янв, 2015 04:47 (UTC)
Приятного аппетита)
lareina
22 янв, 2015 07:52 (UTC)
я еще даже кофе не пила)
far01
22 янв, 2015 04:57 (UTC)
Борщ и солянка наше все!))
lareina
22 янв, 2015 07:52 (UTC)
не каждый день) а как же - разнообразие?
(без темы) - far01 - 22 янв, 2015 08:00 (UTC) - Развернуть
zheka_ural
22 янв, 2015 05:01 (UTC)
да пару раз пробовал такого типа..ммм
lareina
22 янв, 2015 07:52 (UTC)
вкуснятина)
solma2010
22 янв, 2015 05:01 (UTC)
Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Чудесного дня,отличного настроения и море позитива!
lareina
22 янв, 2015 07:52 (UTC)
аха) я его там ем каждый день
(без темы) - solma2010 - 22 янв, 2015 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 08:04 (UTC) - Развернуть
pilip_pilipich
22 янв, 2015 05:13 (UTC)
- Здравия желаю )))
lareina
22 янв, 2015 07:53 (UTC)
отличного настроения)
honeyda
22 янв, 2015 05:14 (UTC)
Привет! Давно мечтаю приготовить)
lareina
22 янв, 2015 07:53 (UTC)
привет) так надо как-нибудь выделить время)
lukilukii
22 янв, 2015 05:21 (UTC)
С добрым утром!
milaya_ochen
22 янв, 2015 05:37 (UTC)
Никогда не пробовала и не хочу, я не люблю лук варёный, просто ненавижу)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - milaya_ochen - 22 янв, 2015 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Блондин - 22 янв, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Блондин - 22 янв, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Блондин - 22 янв, 2015 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Блондин - 22 янв, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
olgasukhova
22 янв, 2015 05:39 (UTC)
А мне больше крышечка понравилась ))
lareina
22 янв, 2015 07:48 (UTC)
ее тоже можно съесть)
(без темы) - olgasukhova - 22 янв, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 22 янв, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 351 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com