Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Обед по-французски

Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата *Нисуаз*.
_DSC0858


Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).
_DSC0859

И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.
_DSC0862
Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.

Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве..
_DSC0861

А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.
_DSC0857

Про французский ужин можно почитать здесь.
Про ужин бедного путешественника - здесь.


П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!




Tags: aix-en-provence, Франция, Экс-ан-Прованс, путешествия, рестораны, французская кухня
Subscribe
promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →