?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смогла вчера физически дописать. В понедельник в 22.00 сижу в зале ожидания послеоперационных пациентов больше двух часов...


В воскреснье с утра нас повезли в Ихилов делать сканирование лимфы: пациенту вводят раствор радиоактивного вещества, котрое метит раковые клетки. Врач сказал, что делают несколько снимков, потому что раствор медленно распростаняется - у мамы все получилось с первого снимка.  Почти все врачи в радиологическом отделении - русские.

Так как ночь перед этим мы уже не спали, то сидя в зале ожидания, засыпали. Наш водитель был не готов нас забрать - и мы все равно провели 4 часа в ожидании. Приехал наш Главный, сводил нас познакомиться к личной медсестре профессора Ш. Обаятальная все время улыбающаяся женщина - мне понравилась. Получили подпись профессора Ш. на каких-то необходимых бумагах.
Затем нас повезли в Ассуту: регистрировать операцию, делать ЭКГ и на прием к анестизиологу. Здесь наш Главный слинял, отдав на руки милой Д.
Анестезиолог был прикольный - с хорошим чувством юмора, тоже русский. Задавал кучу вопросов маме, что-то заполнял в анкете на компьютере. Дал маме рецепт на какое-то успокоительное (которое очень понадобилось в последствии) и на препарат, регилирующий давление. Мама это лекарство принимает по 10 мг и ей уже не помогает. Врач сказал, что в России многие препараты поддельные - н знаю, так ли это, но доза в 2,5 мг купленного здесь леарства помогла с первого раза.
В итоге мы всеь день провели в больнице - в 6 вечера вернулись домой выпотрошенные и даже не пошли гулять на море.

В понедельник вечером нас с мамой привезли в Ассуту. Полчаса регистрировали операцию в международном отделе. Тетенька не могла 10 минут правильно набрать фамилию нашего хирурга на иврите, девочка Д. готова была ее порвать, потому что мы уже опаздывали.  Оплатить карточками операцию я не смогла - местный банк блокировал транзакцию и нужно было звонить в банк ее подтверждать. Тетенька явно делала бы это еще полчаса - пришлось делать все под поручительство нашего посредника.  Зато теперь я знаю, что аренда операционной с оборудованием стоит 16 тыс шекелей. Но это не окончательная цена за операцию - при выписке считают буквально все (время, проведенное в палате, любые анализы крови, экстренная биопсия тканей и лимфоузлов во время операции и т. д. ).
В общем, я уже психовала - из-за того, что ни одна карточка не прошла. При этом мелкие суммы в районе 6 тыс шекелей до этого проходили легко. Напряжение нарастало.

Потом нас привели на третий этаж - здесь операционное отделение. Маму забрали девушки из нашего сопровождения и увели на операцию. Я еще как-то деражалас, пока мама была рядом.
Анестезиолог оказался русскоговорящим - я успокоилась. Любому пациенту проще, когда врач говорит на понятном языке. Время ожидания началось. Операцию задержали почти на час, потому что операционная была занята. в общей сложности мы с мужем прождали 3 часа.
Пару-тройку раз за время ожидания я чуть не упала в обморок. Помогал ЖЖ - что-то комментировала, с кем-то общалась. Спасибо всем моим собеседникам! :)
Буквы расплывались вместе с окружающим. Разговаривать с мужем я не могла. Он периодически пытался меня ущипнуть, чтобы я не теряла связи с реальностью.
Ну вот такая я нервозная и недоверчивая, что никакие логические изыски не могут успокоить мои нервы.
Ровно через три часа моих страданий и попыток упасть на пол - появился наш профессор-хирург и наш Главный сопровождающий.
И мне объявили, что операция прошла замечательно, никаких раковых клеток в лимфоузлах не нашли, и мама уже проснулась...
Тут я окончательно уплыла...
Потом нас провели в послеоперационную, где пациенты просыпаются и их наблюдают еще час, не снимая кислородных масок.
Мама была жутко блденой и еще мало реагировала на окружающих, но у же проснулась. И только в этот момент меня перстало трясти и я немного успокоилась.
Еще часа полтора мы ждали, когда ее переведут в палату.
Палаты как в лучших американских фильмах - полностью оборудованные компьютерами и с индивидуальным телевизором, и медсестра, которая проверят больного каждые полчаса.
Но я как главный Фома неверующий все равно сомневалась.
Муж кое-как смог уговорить меня поспать дома, а не в кресле рядом с мамой.
Часа три смогли дома поспать. Было плохо, стали отниматься руки...в общем, так психовать нельзя. Но организм глух к доводам разума.
Муж пытался отпаивать Монтепульчано 2007 года - не помогло.

Во вторник рано утром уехали в Ассуту - забирать маму и оплачивать счета.
Мама уже в 7 утра была бодрячком и звонила папе - я немного расслабилась. Раз уж мама способна качать права - значит все хорошо :). Опять полная неизвестность - во сколько маму выпишут, сколько нужно заплатить...Ну я - псих.

Начались наши мучительные круговые движения вокруг больницы. Почти спали на ходу под палящим солнцем. Нарезали круги до 5 часов. И как обычно - каждые полчаса оплата переносилась еще на полчаса...Достало!

В целом, расчет прошел так, как я и ожидала :)))). Ассута отказалась возиться с моими карточками и мы оплачивали все в офисе посредника. РРРРР!!!!!
Вот так три дня на ногах почти без сна.
Во вторник вечером, прихватив маму под мышку, пошли ужинать в рыбный ресторан. Отличный ресторан кстати, и недорогой по местным меркам.
Немного расслабились.
А утром - снова в бой - провожать мужа на самолет. Опять не выспались :(

Проводив мужа, я рухнула в кровать. Спать-спать-спать.
Первый мучительный (и самый страшный для нас) этап маминого лечения прошел хорошо.
Теперь снова - ждем. Биопсии и встречи с врачом.

Меня выжали, отжали и пропустили через мясорубку. Надо собирать себя по кусочкам. Потому что совсем скоро начнется второй этап.

Метки:

promo lareina январь 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kromni
8 авг, 2013 16:18 (UTC)
Вот это новость про поддельные лекарства!
Здоровья Вам и Вашей маме!
lareina
8 авг, 2013 16:26 (UTC)
Про поддельные лекарства инфа уже не раз всплывала. А здесь мы сами убедились на практике.
Спасибо! :)
Сейчас чуток полегче.
kromni
8 авг, 2013 16:37 (UTC)
ну слава Богу!
bbabby
8 авг, 2013 18:50 (UTC)
хорошо что первый этап уже позаади! терпения вам с мамой и много сил!
lareina
8 авг, 2013 18:57 (UTC)
Спасибо! Вы правы - главное не раскисать!
sophie_kowalsky
10 авг, 2013 21:59 (UTC)
эх держитесь... у меня в семье борьба закончилась не в нашу пользу :(
lareina
10 авг, 2013 22:02 (UTC)
Пока не нагрянет эта напасть, кажется что ее придумали и она может случиться с кем угодно, но не с твоими близкими (
sophie_kowalsky
10 авг, 2013 22:05 (UTC)
Это точно... Не веришь никогда до последнего. И потом все равно не веришь... Надеюсь, что вас это не коснется! Здоровья маме
lareina
10 авг, 2013 22:08 (UTC)
Спасибо! Я знаю, что расслабляться очень и очень рано.
sabbinabystrova
11 авг, 2013 13:17 (UTC)
Держись! Представляю сколько на все уходит сил.
lareina
11 авг, 2013 13:24 (UTC)
Спасибо за поддержку! Кажется, еще чуть-чуть и запою - *держаться больше нету сил*...
sabbinabystrova
11 авг, 2013 13:27 (UTC)
Ради любимых людей мы умеем находить в себе и не такие силы! Вы справитесь вместе с мамой!
lareina
11 авг, 2013 13:28 (UTC)
Придется :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com