?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы с мужем, путешествуя, всегда останавливаемся в отелях. Это либо уже известные нам, любимые отели, либо выбранные после длительного изучения сайтов, отзывов, в том числе англо- и франкоязычных.

Не любим долго задерживаться в одном месте - 6-7 дней максимум, потом другой город, новый отель.

Сколько раз появлялась идея - снять квартиру. Годовые шенгены позволяют не заморачиваться по поводу получения виз и быть мобильными.
Но вот не складывалось до сих пор. И тут неожиданно для меня обстоятельства сложились в пользу аренды квартиры.

Сейчас мы с мамой занимаемся - как говорят местные - медтуризмом в Израиле.
Так как у мамы диета - то обязательно нужна кухня.
Приехали мы на месяц.
Поэтому я решила, что проще, удобнее и дешевле будет арендовать квартиру через посредника.

В целом, квартира удовлетворяет всем требованиям, которые я выдвинула: в пределах 125$, недалеко от моря, 1 спальня, есть кондиционеры, кухня укомплектована.
Живи - не тужи.
Маме все нравится. А я уже сгрызла себе зубы от огорчения.
Да, можно закрыть глаза на многое. Да, я, видимо, избалована отельным комфортом.

Но. Стены картонные. Орущие дети не дают уснуть ночью, а в 7 утра каждый день рабочие начинают долбить стены перфораторами (а может и отбойными молотками).
Сейчас шум в квартире стоит такой, что голова дуреет. И такой АД продолжается 6 дней.

Много мелочей, которые раздражают (тучи муравьев, какие-то огромные насекомые, лезущие в окно, отсутствие нормальной кухонной плиты, каменные подушки, об которые я уже свернула шею) - особенно если тебе здесь жить не 2-3 дня - а целый месяц, и нужны силы на прохождение процедур.

После очередной бессонной ночи пришла к выводу, что лучше бы мы сняли привычный отель. Тем более, что разница в цене за сутки - 10-15$. Мне кажется, что комфорт того стоит.

Как Вы считаете: что удобнее (если Вы останавливаетесь на долгий срок) - квартира или отель?
Что Вы предпочитаете?

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 164
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…

Комментарии

a_s_k_e_t
24 июл, 2013 10:04 (UTC)
Если говорить об Израиле и о Тель-Авиве конкретно, то отели там 1)Неоправданно дорогие 2)Не самое лучшее обслуживание.

Мы снимали квартиру, но не в большом доме, а трехэтажном, с хозяйкой заранее оговорили, что там тихо, сам дом в квартале от набережной, возле Шератона. Все было замечательно.
К плюсам своей квартиры, бесспорно, отнесу возможность готовить самим (так получается, что у нас готовить умеют все трое, включая дочку, готовим быстро и не напрягаемся). Ну и поскольку найти приличный ресторан тоже проблема, это нормально помогает как экономить, так и есть то что нравится.
Например мы по дешевке накупали на рынках всяких гадов морских и тут же жарили.

А еще нам сделали скидку - перед нашим приездом поломалось ТВ (что нам пофиг) и Инет (что совсем не пофиг), а мастер, по доброй израильской традиции, обещался быть недели через две. Ну пришлось самому воткнуть вылетевший разъем в роутер :)))

А вообще, Израиль, конечно, страна специфическая. И вопрос только в отношении - если воспринимать это как проблемы - будет некомфортно. Если забить и посмеиваться как над особенностями менталитета - даже прикольно. Чего и вам желаю :)
lareina
24 июл, 2013 12:54 (UTC)
согласна с вами по всем пунктам :)
морские гады - это очень вкусно)
и конечно своя кухня здорово помогает, потому что в ресторанах каждый день хотя бы и 2 раза кушать - невкусно)
marinalog2
24 июл, 2013 18:37 (UTC)
Да, без прав тяжко. Я согласна с ASKET - отели в Израиле неоправданно дорогие и обслуживание никакое. Есть хорошие отели, но мало. Открылся новый на набережной - ROYAL BEACH, он похож на достойные отели. Также неплохой Кроун Плаза Азриэль. Но, месяц в них жить дорого, на мой взгляд. Я жила в Роял бич на последнем обследовании, но всего 3 дня, нареканий не было совсем. Все классно.
И есть три раза в день в ресторанах невозможно. Баба Яга находится на ХаЯркон, по-моему, в районе дома 19. Надо в интернете набрать, точно не помню. Претензии можно и агенту предъявить, вряд ли посредник тут поможет. Если нужен агент, то есть хороший. Я через него снимала и девочка еще одна, с которой на облучении познакомились. Вроде понимают, что от них хотят. Но я бы попросила поменять квартиру того агента, который Вам эту нашел.
А чего Ваша мама боится? В центре гулять можно спокойно, никто Вас не тронет. Не надо ходить в арабские районы, не надо гулять ночью, а днем-вечером - почему нет? Не опаснее, чем в России, поверьте. Сумочки с деньгами, конечно, тоже не надо с собой брать. Моя мама тоже волновалась, мы один раз в родителями ездили. Но есть телефоны:). Я с девочками до 12 регулярно сидела в ресторанчиках, потом возвращалась, но, конечно, на машине или на такси. И только центр + район набережной. Причем ходили и в платьях с голыми спинами и на каблуках:)). Никаких неприличных предложений не было. Ну а внимание со стороны мужчин - это не более и не менее, чем в других странах. Так что успокойте маму - это цивилизованная страна:)).
lareina
24 июл, 2013 18:59 (UTC)
мама давно со мной не гуляла по улицам) отвыкла просто от того, что может быть повышенное внимание)
Бабу Ягу я обязательно загуглю - помню, что адрес смотрела, но у меня все адреса из головы мигом вылетают.
я поговорила с агентом, она с хозяином дома, он - со строителями - сегодня было намного спокойнее, надеюсь и дальше так будет)
днем не получается гулять, так - вылазка до магазина. влажность и жара на нас обеих плохо действуют((( ятакого не ожидала. ездили же по южным странам до этого - и ничего...
все-таки думаю это из-за нервов
спасибо за отели. хотя бы буду знать - какие снимать в следующий раз)
marinalog2
25 июл, 2013 15:44 (UTC)
Маму понимаю:)). Моя тоже напрягалась, когда со мной ездила куда-то. Хотя помню, когда мне лет 15 было, а выглядела я на все 20, а мама наоборот в 45 на 35, так с нами знакомились, думали сестры:)).
Я очень требовательна к отелям, даже в такой ситуации. Так что, если найду еще какие - сообщу. Я жила еще в Ренессансе, более менее, но цена качеству не соответствует однозначно. Там даже Хилтон не хвалят.
Жара в Израиле действительно не так легко переносится, как в других местах. Я тоже заметила. Или может это из-за того, что не на отдых приехали...
Удачного лечения маме. Будут вопросы - пиши.
lareina
25 июл, 2013 15:54 (UTC)
Мне бы вот Хилтон подошел по расположению - но цены там - ОЧУМЕТЬ.
Я уже слегла с давлением от жары. Хоть медстраховку вызывай. Посреднику звонить не хочу ) он мне потом и это в счет включит).
Спасибо за поддержку! Ждем операцию...все нервы еще впереди.
marinalog2
25 июл, 2013 16:02 (UTC)
Хилтон довольно старый и точно не стоит столько сколько хотят за него. Роял Бич на порядок лучше и дешевле. Стоит тоже по набережной, но дальше, в сторону Яффо. Он рядом с Бабой Ягой.
Да, посредники такие. Хотя девочка, с которой я в результате теперь езжу мне не включала в счет многие вещи. Я просто в кассу сама платила. А действительно, у тебя же страховка есть. можно по ней врача вызвать. Но легче купить что-нибудь от давления. А кондиционер то хоть есть в квартире?
Не за что:)). Все будет хорошо, операции там проходят легко и быстро. Два дня и домой. Заклеят все пластырем и свободен.
lareina
25 июл, 2013 16:07 (UTC)
Я пешком от квартиры дотопала до Роял Бич - значит и до Бабы Яги дошла).
Конечно что-то от давления есть с собой, не помогло, а другие таблетки без надзора врача нельзя принимать...
Целых 2 кондиционера! Но кислорода не хватает(
2-3 дня? Нам сказали - дней 5-6 после операции...возможно из-за возраста мамы?
marinalog2
25 июл, 2013 19:48 (UTC)
А какая у мамы операция?
lareina
25 июл, 2013 20:10 (UTC)
в воскресенье сделают МРТ груди и уже точно определят - либо мастэктомия (что вряд ли), либо только частичное удаление, и еще удаление лимфоузлов (ПЭТ показал, что они задеты)
marinalog2
25 июл, 2013 20:15 (UTC)
Частичное удаление и лимфоузлы - 2 ночи в больнице. Больше не держат. У меня не задеты, но у девочки с которой я общаюсь, было с узлами, причем много.. И я и она 2 ночи в Ассуте. Потом домой с дренажем. Все легко и быстро. Сама грудь с пластырем. Мыться можно сразу. Подмышкой скобочки. Через 5 дней снимут дренаж, еще через три-четыре -скобочки. Вообще никаких проблем. Скажете маме, что это реально не страшно. Я первый раз в жизни делал общий наркоз и операцию. Тряслась , как осиновый лист. Сразу после операции, СРАЗУ!, сама переоделась в спортивный костюм и через час пошла в коридор за кофе. Там все не как в России. И никаких откачек лимфы и прочей ерунды. Про мастэктомии не знаю, но , говорят примерно также все проходит.
lareina
25 июл, 2013 20:51 (UTC)
я ей прямо сейчас все расскажу - потому что она, конечно, сильно боится.
у мамы мастэктомии скорее всего не будет, все везде чисто.
то есть через сколько дней после операции можно лететь домой?
мне сейчас нужно билеты менять - а я не знаю даже примерно.
marinalog2
26 июл, 2013 19:58 (UTC)
Привет. Пусть мама не боится. Лампэктомия вообще не страшно. Лететь можно сразу как снимут скобочки. Подмышкой обычно не клеят пластырем, а ставят скобочки. Снимают примерно на 10 день. Я снимала на 9ый и в этот же день улетела. А мой хирург вообще сказал, что если я тороплюсь, то можно лететь сразу как снимут дренаж. А скобочки дома снять. Но я боялась очень даже смотреть туда, не то, что снимать. Естественно осталась. Тем более результат гистологии ждала. Главное после операции не забываать про упражнения, маме медсестра все расскажет. Это очень важно, чтобы чувствительность скорее вернулась.
(без темы) - lareina - 26 июл, 2013 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 27 июл, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 27 июл, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 27 июл, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 27 июл, 2013 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 28 июл, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 июл, 2013 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 28 июл, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 июл, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 28 июл, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 июл, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinalog2 - 28 июл, 2013 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 28 июл, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
marinalog2
25 июл, 2013 20:15 (UTC)
А кто у Вас хирург?
lareina
25 июл, 2013 20:38 (UTC)
у нас тот самый профессор Шломо Ш.)
очень надеюсь, что уж он-то все сделает отлично.
(без темы) - marinalog2 - 26 июл, 2013 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 26 июл, 2013 20:26 (UTC) - Развернуть

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com