?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первые дни отдыха за границей назойливой мухой в голове свербит мысль: «Всё! Остаюсь здесь! Не хочу домой, там мороз под 30, там работа, там ипотека, в конце концов! А тут море, тепло, вкусно и ослики в горах. Не хочу обратно!» Но отдых имеет свойство надоедать, да?



И самые лучшие ослики в горах начинают преследовать даже во сне, а от запаха гостиничного белья нестерпимо чешется нос. Хочется к любимым тапочкам и Марселю Марковичу. А еще я соскучилась по метро. Не знаю, почему я вдруг соскучилась по метро? Ну, знаете по этому «вж-ж-ж-жи-ы» и мягкому давлению в бок, когда поезд разгоняется, отходя от станции.

Что такое Москва, по-вашему? Вот с чем она у вас ассоциируется в первую очередь? У меня, оказывается, вот это «вж-ж-ж-жи-ы» в метро.

А еще Москва - это праздник. Всегда. Даже утром в понедельник, когда у тебя в ушах наушники с хорошей песенкой – и огромные улицы вокруг. Наверно, у каждого понаехавшего есть некий пунктик по поводу огромных улиц: они потрясают, да? И потаенная радость: ты смогла, ты уже здесь. Город – сказка, город-приз. Каждому, кто смог.


И вообще, в Москве именно сейчас праздник, а я черте где на ослах скачу. Будь они неладны, привязались. Не Дон Кихот я ни разу, как выяснилось.
А в это время несмотря ни на какие погодные условия, в Москве полным ходом идет Фестиваль «Путешествие в Рождество».


Кстати, вы-то еще можете успеть, среди прочих многочисленных мастер-классов, представлений и других развлечений, до 15 января на Новом Арбате проходит полномасштабная книжная ярмарка «Бук-маркет» с участием всех известных книжных издательств.

На этой книжной ярмарке можно купить ту самую книжку, о которой давно мечтали, по самой приемлемой цене. И еще выставлены книги, которых пока нет в обычных книжных магазинах. Если вы пока не выбрали книжку, можно просто посидеть с чашкой горячего кофе и познакомиться с приглянувшейся.


Для детей работает специальная детская библиотека, где малыши и их родители смогут приятно и с пользой провести время, полистать книги, согреться, выпить чаю и почитать.




А можно тут же купить любимые детские книжки.


Также до середины января на Фестивале будет много интересного: можно посетить множество мастер-классов и театрализованные представления, рождественские шествия, парады снежных ангелов и Дедов Морозов.


Для взрослых же на ярмарке работает взрослая библиотека, где можно обсудить номинантов на «Букер» или сыграть в любимые настольные игры.


Кроме того, на «Бук-Маркете» на Новом Арбате проходят лекции, мастер-классы, встречи с писателями и презентации новых книг.


А ещё — читки пьес, театрализованные и музыкальные чтения с участием артистов московских театров, писателей и музыкантов.


Например, в выходные можно было послушать рассказы Михаила Булгакова в исполнении театральной лаборатории Gogol School, созданной актерами и режиссерами «Гоголь-Центра» в 2015 году. Такие литературные чтения проходят на протяжении всего фестиваля. Лаборатория не работает по классическим канонам образовательных учреждений, поэтому интересно будет как любителям классики, так и более современных ее прочтений.


Все эти мероприятия совершенно бесплатны для всех - и для жителей столицы, и для ее гостей.


Актеры радуют гуляющих яркими представлениями, невзирая на погодные условия, - потому что настоящему таланту ничто нестрашно!


Выставки-продажи на фестивале под стать празднику – например, эти изделия очень необычны.


В чем их необычность – спросите вы. А в том, что они сделаны руками слабовидящих и слабослышащих мастеров. Мне кажется, это и есть настоящее рождественское чудо.


И вообще, у вас там, в Москве, Фестиваль «Путешествие в Рождество» на 42 площадках идет полным ходом до 15 января: многочисленные ярмарки, незабываемые уличные шоу, Деды Морозы с эльфами и подарками снуют…


А у меня тут ослы не кормлены и у чемодана ручка отломалась. Может, уже того… ПОРА ВАЛИТЬ?! На праздник, на Рождество, вот СЮДА - где уличные музыканты в субботу, например, не только радовали всех рождественскими песенками, но и раздавали бесплатные подарки гуляющим.


Желающих приобщиться к зимней сказке, несмотря на трескучий мороз, было много.


Чувствую, что там здорово и я пропускаю все самое волшебное. Побудьте на фестивале за меня, пожалуйста, и напишите в комментариях, что там интересного увидели, кроме поющих ангелов?


Напоминаю, что Фестиваль идет полным ходом до 15 января – присоединяйтесь к гостям и уличным музыкантам! Программу моно посмотреть здесь https://www.mos.ru/city/festivals/christmas2017/





Последние записи в журнале

promo lareina july 8, 17:25 303
Buy for 1 000 tokens
Нет, не стоило мне этого видеть. Уж лучше бы поехала в Крым, или хотя бы в Сочи. Вот, там, говорят - все совсем по-другому. А я теперь не могу спать спокойно, потому что увидела это прямо в центре города. На одной из центральных площадей Хельсинки, который по праву причисляют к самым богатым…

Комментарии

erivler4
9 янв, 2017 13:26 (UTC)
Классные музыканты в белом!
bublici
9 янв, 2017 13:28 (UTC)
Я сразу и не понял, кто это или что) Потом прочитал, да пригляделся. Под белыми балахонами у них наверно ватники, чтобы не замерзнуть. А то ведь наверно приходится долгое время проводить на морозе.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com