?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первые дни отдыха за границей назойливой мухой в голове свербит мысль: «Всё! Остаюсь здесь! Не хочу домой, там мороз под 30, там работа, там ипотека, в конце концов! А тут море, тепло, вкусно и ослики в горах. Не хочу обратно!» Но отдых имеет свойство надоедать, да?



И самые лучшие ослики в горах начинают преследовать даже во сне, а от запаха гостиничного белья нестерпимо чешется нос. Хочется к любимым тапочкам и Марселю Марковичу. А еще я соскучилась по метро. Не знаю, почему я вдруг соскучилась по метро? Ну, знаете по этому «вж-ж-ж-жи-ы» и мягкому давлению в бок, когда поезд разгоняется, отходя от станции.

Что такое Москва, по-вашему? Вот с чем она у вас ассоциируется в первую очередь? У меня, оказывается, вот это «вж-ж-ж-жи-ы» в метро.

А еще Москва - это праздник. Всегда. Даже утром в понедельник, когда у тебя в ушах наушники с хорошей песенкой – и огромные улицы вокруг. Наверно, у каждого понаехавшего есть некий пунктик по поводу огромных улиц: они потрясают, да? И потаенная радость: ты смогла, ты уже здесь. Город – сказка, город-приз. Каждому, кто смог.


И вообще, в Москве именно сейчас праздник, а я черте где на ослах скачу. Будь они неладны, привязались. Не Дон Кихот я ни разу, как выяснилось.
А в это время несмотря ни на какие погодные условия, в Москве полным ходом идет Фестиваль «Путешествие в Рождество».


Кстати, вы-то еще можете успеть, среди прочих многочисленных мастер-классов, представлений и других развлечений, до 15 января на Новом Арбате проходит полномасштабная книжная ярмарка «Бук-маркет» с участием всех известных книжных издательств.

На этой книжной ярмарке можно купить ту самую книжку, о которой давно мечтали, по самой приемлемой цене. И еще выставлены книги, которых пока нет в обычных книжных магазинах. Если вы пока не выбрали книжку, можно просто посидеть с чашкой горячего кофе и познакомиться с приглянувшейся.


Для детей работает специальная детская библиотека, где малыши и их родители смогут приятно и с пользой провести время, полистать книги, согреться, выпить чаю и почитать.




А можно тут же купить любимые детские книжки.


Также до середины января на Фестивале будет много интересного: можно посетить множество мастер-классов и театрализованные представления, рождественские шествия, парады снежных ангелов и Дедов Морозов.


Для взрослых же на ярмарке работает взрослая библиотека, где можно обсудить номинантов на «Букер» или сыграть в любимые настольные игры.


Кроме того, на «Бук-Маркете» на Новом Арбате проходят лекции, мастер-классы, встречи с писателями и презентации новых книг.


А ещё — читки пьес, театрализованные и музыкальные чтения с участием артистов московских театров, писателей и музыкантов.


Например, в выходные можно было послушать рассказы Михаила Булгакова в исполнении театральной лаборатории Gogol School, созданной актерами и режиссерами «Гоголь-Центра» в 2015 году. Такие литературные чтения проходят на протяжении всего фестиваля. Лаборатория не работает по классическим канонам образовательных учреждений, поэтому интересно будет как любителям классики, так и более современных ее прочтений.


Все эти мероприятия совершенно бесплатны для всех - и для жителей столицы, и для ее гостей.


Актеры радуют гуляющих яркими представлениями, невзирая на погодные условия, - потому что настоящему таланту ничто нестрашно!


Выставки-продажи на фестивале под стать празднику – например, эти изделия очень необычны.


В чем их необычность – спросите вы. А в том, что они сделаны руками слабовидящих и слабослышащих мастеров. Мне кажется, это и есть настоящее рождественское чудо.


И вообще, у вас там, в Москве, Фестиваль «Путешествие в Рождество» на 42 площадках идет полным ходом до 15 января: многочисленные ярмарки, незабываемые уличные шоу, Деды Морозы с эльфами и подарками снуют…


А у меня тут ослы не кормлены и у чемодана ручка отломалась. Может, уже того… ПОРА ВАЛИТЬ?! На праздник, на Рождество, вот СЮДА - где уличные музыканты в субботу, например, не только радовали всех рождественскими песенками, но и раздавали бесплатные подарки гуляющим.


Желающих приобщиться к зимней сказке, несмотря на трескучий мороз, было много.


Чувствую, что там здорово и я пропускаю все самое волшебное. Побудьте на фестивале за меня, пожалуйста, и напишите в комментариях, что там интересного увидели, кроме поющих ангелов?


Напоминаю, что Фестиваль идет полным ходом до 15 января – присоединяйтесь к гостям и уличным музыкантам! Программу моно посмотреть здесь https://www.mos.ru/city/festivals/christmas2017/





Recent Posts from This Journal

promo lareina 23:00, yesterday 294
Buy for 300 tokens
Расскажу я вам три золотых правила выживания после бурного празднования Нового года. И еще один хитрый секрет открою - такого вы нигде не узнаете. И не смотрите на меня так сурово - разные в жизни ситуации бывают, знаете ли, и хозяева тоже очень разные. Я сплю! И глаза у меня открытые, да. Но я…

Comments

lareina
Jan. 9th, 2017 01:11 pm (UTC)
вы наверно в часы пик ездили) я обычно езжу. когда мало народу

Profile

lareina
Элли из страны Оз

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com