?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не хамоном единым, и уж тем более не пармезаном - окинув взором просторы России, можно найти такие деликатесы, которые европейцам и не снились. А что мы сами знаем о необычных блюдах нашей родины? Ведь российская кухня славится не только черной икрой. Сугудай, посикунчики, индигирка, нельма, муксун - когда-нибудь пробовали?



Вам знакома строганина из муксуна?


Или из нельмы?


Вы вообще знаете, что такое строганина?


Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.


Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.


Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.


Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.


Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.


Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.


Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.


Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.


Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.


Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.


Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.


Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.


А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.


Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.


А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.


Ароматным, на целебных травках.


А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.


*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?


А тушенка - наше все до сих пор.


Сухпаёк - звучит гордо!


Видимо, это набор для настоящего мужчины.


А  это - для сладкоежек.


Если бы не ruslanviktorov, я бы о сих пор не познакомилась со строганиной - теперь это моя любовь номер 1. А think_head, cherepaha_big, afinyanka, kiki_morok сделали это знакомство незабываемым.

П.С.: Вы все еще не знакомы с нашими деликатесами?

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



Recent Posts from This Journal

promo lareina 23:00, Вторник 307
Buy for 300 tokens
Расскажу я вам три золотых правила выживания после бурного празднования Нового года. И еще один хитрый секрет открою - такого вы нигде не узнаете. И не смотрите на меня так сурово - разные в жизни ситуации бывают, знаете ли, и хозяева тоже очень разные. Я сплю! И глаза у меня открытые, да. Но я…

Comments

( 395 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
rama909
Feb. 6th, 2016 09:24 pm (UTC)
Строганину очень хочу попробовать)
lareina
Feb. 7th, 2016 12:11 am (UTC)
это оргазм)
(no subject) - ilyavaliev - Feb. 7th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
ruslandya
Feb. 6th, 2016 09:26 pm (UTC)
А сибас? А оленина? охххх, нам, северянам, этих деликатесов в ваших столицах очччень не хватает)) Как и семги нормальной, а не дурацкой норвежской)
lareina
Feb. 6th, 2016 10:40 pm (UTC)
оленина есть))
и еще какая) мороженая...сырая...ммм)
(Deleted comment)
(no subject) - leila2100 - Feb. 7th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
shaltay_boltay
Feb. 6th, 2016 09:26 pm (UTC)
хватит еду на ночь постить!
lareina
Feb. 6th, 2016 09:35 pm (UTC)
это у тебя ночь) а у кого-то утро)
tuteyshaya
Feb. 6th, 2016 09:26 pm (UTC)
Да, строганину не пробовала. Хочу на север! В турпоездку, в смысле:)
lareina
Feb. 7th, 2016 12:12 am (UTC)
мы с тобой пропустили что-то важное) потому же была поездка на Север...
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 7th, 2016 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - paul_schultz - Feb. 7th, 2016 04:52 am (UTC) - Expand
cosmogood
Feb. 6th, 2016 09:28 pm (UTC)
очень милое заведение. не пробовала. выглядит очень очень вкусно
lareina
Feb. 7th, 2016 12:13 am (UTC)
это полный восторг) для гурманов, которые любят сырое
(no subject) - gelena_s - Feb. 7th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
daneech
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)

Руки спортом?

mineralit
Feb. 7th, 2016 12:28 am (UTC)
Не так.
Руки? СПИРТОМ? Да я тебя.....
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 7th, 2016 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mineralit - Feb. 7th, 2016 01:09 am (UTC) - Expand
mkphotos
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)
О, у вас тоже про еду! Это как раз та самая еда, которую нужно есть на диете! Один белок :) И какой :)
lareina
Feb. 6th, 2016 09:38 pm (UTC)
буквально пара кусочков - и я наелась)
с тех пор мечтаю еще хотя бы о кусочке)
(no subject) - mkphotos - Feb. 6th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mkphotos - Feb. 7th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
zahar_don
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)
Названия какие-то... тюркские. Вот строганина - наверняка от графа Строганова!
lareina
Feb. 6th, 2016 09:35 pm (UTC)
скорее Строганов от слова строгать)
(no subject) - zahar_don - Feb. 6th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
slavikap
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)
Какой аппетитный пост! %)
lareina
Feb. 6th, 2016 10:45 pm (UTC)
аха) сама поражаюсь)
(no subject) - slavikap - Feb. 7th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brazilnatal - Feb. 7th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Feb. 7th, 2016 11:34 pm (UTC) - Expand
alena_kotovich
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)
я не знакома, но очень хочу попробовать! фотки просто отличные!
lareina
Feb. 7th, 2016 12:14 am (UTC)
если вы не против нашей северной кухни - обязательно попробуйте)
valterboot1
Feb. 6th, 2016 09:31 pm (UTC)
Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, (с)

что такое на пантах ?
lareina
Feb. 6th, 2016 09:32 pm (UTC)
это не те понты) это на оленьих рогах))
(no subject) - valterboot1 - Feb. 6th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 6th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 6th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 7th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mineralit - Feb. 7th, 2016 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 7th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mineralit - Feb. 7th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 7th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mineralit - Feb. 7th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - Feb. 7th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
ki_bella
Feb. 6th, 2016 09:31 pm (UTC)
муксун люблю нежно и трепетно в любом виде)
lareina
Feb. 6th, 2016 09:33 pm (UTC)
мне больше нельма пришлась по душе) все. заявила мужу ответственно - я навсегда пропишусь в этом баре.
увы(
(no subject) - ki_bella - Feb. 6th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 7th, 2016 12:15 am (UTC) - Expand
rajskij_sad
Feb. 6th, 2016 09:32 pm (UTC)
хорошо погурманили) Я муксун ела, и даже писала об этом, но вяленый. Это что-то потрясающее, и омуля, конечно ела, на Байкале же была))
lareina
Feb. 6th, 2016 09:33 pm (UTC)
омуля сырого или тоже вяленого?)
merjana
Feb. 6th, 2016 09:32 pm (UTC)
Захотела всё..!!!))
lareina
Feb. 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
я сама уже который день вспоминаю...и хочу. просто я очень люблю все сырое - а тут такие вкусы...
(no subject) - merjana - Feb. 6th, 2016 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Feb. 6th, 2016 10:47 pm (UTC) - Expand
bass7013
Feb. 6th, 2016 09:32 pm (UTC)
Никогда строганину не пробовал, но наслышан. Очень хочу тоже попробовать.
lareina
Feb. 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
я даже наслышана не была(
но вот исправилась
fotonik2
Feb. 6th, 2016 09:36 pm (UTC)
Строганину я ел, но вот какую именно уже не вспомню.
lareina
Feb. 6th, 2016 09:37 pm (UTC)
а все равно очень вкусно)
euzhen
Feb. 6th, 2016 09:38 pm (UTC)
какое все аппетитное! но такие вещи надо показывать строго до 12 дня, а не на ночь :)
lareina
Feb. 6th, 2016 10:50 pm (UTC)
я бы с радостью)) но учитывая, что жуткая сова - вкусные посты могу писать исключительно по ночам)
astori_18
Feb. 6th, 2016 09:38 pm (UTC)
Спасибо, очень вкусная экскурсия.
lareina
Feb. 7th, 2016 12:15 am (UTC)
гран мерси)
e_d_w
Feb. 6th, 2016 09:39 pm (UTC)
Всё это ел, причем не в ресторанах.
lareina
Feb. 6th, 2016 10:50 pm (UTC)
вам повезло
kukusya24
Feb. 6th, 2016 09:41 pm (UTC)
Очень люблю муксун! Даже у нас, в Краснодаре, можно найти приличного качества ))
lareina
Feb. 6th, 2016 10:50 pm (UTC)
у нас как-то все плохо в этом смысле(
mavka1961
Feb. 6th, 2016 09:42 pm (UTC)
а сиг, сиговина - мировая штука!
чир, таймень...
свежепосоленный хариус, пирог с ряпушкой, пелядка горячего копчения:)
это у вас там, в столицах, подобное деликатесами считается, а у сибиряков - нормальная еда!
может, потому мы и не тоскуем по хамону:)
lareina
Feb. 6th, 2016 09:49 pm (UTC)
я думаю, вы абсолютно правы)
у нас действительно - все, что можете купить на стол каждый день - у нас жуткий деликатес)
увы...вчера хотела купить рыбы...кроме хека и минтая ничего нет
вранье это все - dy_jack - Feb. 7th, 2016 03:32 am (UTC) - Expand
Re: вранье это все - mavka1961 - Feb. 7th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
Re: вранье это все - mavka1961 - Feb. 7th, 2016 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mavka1961 - Feb. 7th, 2016 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 7th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 6th, 2016 09:43 pm (UTC)
Российские деликатесы, о которых вы не слышали
Пользователь lukilukii сослался на вашу запись в своей записи «Российские деликатесы, о которых вы не слышали» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские деликатесы, о которых вы не слышали [...]
marquenoire
Feb. 7th, 2016 02:21 am (UTC)
Я так и не понял а где здесь русская кухня? Строганину на Аляске эскимосы делают, в Сибири якуты, а причем здесь русские?
biboroda
Feb. 6th, 2016 09:43 pm (UTC)
приятные корзинки
lareina
Feb. 6th, 2016 10:51 pm (UTC)
я уже одну купила) пае в подарок
malinada
Feb. 6th, 2016 09:43 pm (UTC)
Зачем же ж так на ночь то глядя:)))
Я б от строганинки не отказалась. Выглядит очень аппетитно все.
lareina
Feb. 6th, 2016 09:51 pm (UTC)
да я болею немного...как у истинного сова только к ночи силы и появляются)
а еще картинки вкусного придают сил)
nikolay_suslov
Feb. 6th, 2016 09:46 pm (UTC)
Русские деликатесы
Спасибо за экскурс!) Посикунчики пробовал в Перми, а строганину из нельмы - в Салехарде. Прекрасные блюда-деликатесы русские!!!
Ох, схожу как-нибудь в "Строганину"!!!
lareina
Feb. 6th, 2016 10:52 pm (UTC)
Re: Русские деликатесы
вам отдельное спасибо от моего мужа-пермяка за добрые слова о посикунчиках)
я на Севере нашей страны не была, увы
теперь очень хочу)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 395 comments — Leave a comment )

Profile

lareina
Элли из страны Оз

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com